Info Termine
Info anfordern

Corona-Bilder(tage)buch

Foto: Raimati Märkl

In der 11. Klasse steht die Fotografie im Zentrum des Unterrichtsfachs Medien. Wir waren mit inszenierter Fotografie und Fotomontage beschäftigt, als uns die Corona Pandemie einen Strich durch die Rechnung machte und von einen auf den anderen Tag befanden wir uns zuhause im Lockdown.

Foto: Viktoria Andres

Die Herausforderung und Arbeitsanweisung bestand jetzt darin, nicht wie das Kaninchen vor der Schlange festzusitzen, sondern das Virus mit Kreativität und gestalterischer Energie zu bekämpfen.

Fotos: Daria Drumm und Diana Maurer

Den Schüler*innen gelang dies in hervorragender Weise und sie münzten ihre ursprünglichen Ideen aktuell, originell und eigenständig auf das Corona Thema um. Die Ergebnisse können sich sehen lassen!

S. Nickel (Lehrkraft für Gestaltung Praxis und Medien)

Foto: Luis Bründl

Was für ein Theater!

Im Rahmen des English Book Club – einem Wahlpflichtfach der 12. Klasse – ließ unsere Abschlussklasse in Gestaltung ihrer Kreativität freien Lauf. Unter der Überschrift „creative transformation of a scene“ unseres zuletzt geselesen Theaterstückes „The Importance of Being Earnest“ von Oscar Wilde, leisteten unsere 12er ganze Arbeit.

Entstanden sind unter anderem folgende schöne Werke, die sich definitiv sehen bzw. auch hören lassen können, denn unter allen Arbeiten ist ebenfalls ein Hörspiel entstanden. Vorhang auf, Bühne frei.

Druckansicht

Dies ist eine für den Druck optimierte Ansicht von https://www.fosgestaltung.de/schulleben.

Um Papier zu sparen, wurden einige Elemente ausgeblendet, welche in der normalen Ansicht dargestellt werden.